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veganes Gericht mit Spaghetti und Birne
©Cakes&Pepper

 

In dieser bunten Nudelpfanne steckt jede Menge Geschmack und geballte Vitaminpower drin.

Kreuzblütler, wie der Brokkoli, sind extrem gesund und machen im Nu aus einem einfachen Nudelgericht ein leckeres Power Essen.

Und weil einfach nur grünes Gemüse ja langweilig ist, gibt es dazu noch Lila und Rot. Ihr wisst schon – eat the rainbow!
Aber mal von der wunderschönen Farbkombination abgesehen, harmoniert der Brokkoli geschmacklich mit Rotkohl und Paprika ganz wunderbar. Der roh geschnittene Rotkohl bringt Frische, Knackigkeit und eine angenehme Schärfe mit. Den Paprika könnt Ihr ebenfalls roh dazugeben. Wer einen empfindlichen Magen hat, kann ihn auch zusammen mit dem Brokkoli kurz blanchieren oder in der Pfanne anbraten. Karotten passen auch sehr gut. Als Sauce verwende ich einen Esslöffel Sesamöl, Limettensaft und etwas Sojasauce.

Getoppt wird das Nudelgericht am besten mit selbstgemachtem Cashewparmesan. Auch den nicht Veganern kann ich bei diesem Gericht nur empfehlen, es einfach mal auszuprobieren. 1-2 EL gemahlene Cashewkerne und 1-2 EL Hefeflocken bringen eine tolle Würze und auch noch wichtige Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren mit. 

Guten Appetit!

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert, benutzt auf Instagram gerne den Hashtag #alittlelessformore und markiert @cakesandpepper damit ich Euren Post nicht verpasse.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

veganes Gericht mit Spaghetti und Birne
©Cakes&Pepper


vegane Spaghetti mit Spinat clean
©Cakes&Pepper

Würzige Nudelpfanne mit Powergemüse
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vegan, clean, zuckerfrei, schnell & einfach

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Portion: 2 Teller

Zutaten

250 g Spaghetti
1/2 Kopf Brokkoli
1/4 Kopf Rotkohl
1/3 Paprika

2 EL Sesamöl
1-2 EL Sojasauce
2 TL Limettensaft 
2 EL gemahlene Cashews oder Parmesan
2 EL Hefeflocken optional
frische Petersilie

Zubereitung

1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

2. Brokkoliröschen abschneiden und waschen und in etwas kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren.

3. Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen. Ca. 1/4 des Kopfes abschneiden und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, dritteln und in feine Stücke schneiden.

4. Optional: Cashewkerne fein mahlen.

5. Spaghetti auf Tellern anrichten, Gemüse und Petersilie hinzufügen, pro Teller je 1 EL Sesamöl und nach Geschmack Sojasauce und Limettensaft dazugeben, Pfeffern und mit Cashews & Hefeflocken oder Parmesan als Topping servieren.

 

 

Spaghetti mit Birne vegan
©Cakes&Pepper




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