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Orientalischer Couscous mit mediterranem Pfannengemüse
©Cakes&Pepper

 

Couscous ist eine sehr beliebte Zutat in der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Ich verwende Couscous sehr gerne, vor allem dann, wenn es schnell gehen muss. Er muss nicht umständlich gekocht werden, sondern lediglich für ein paar Minuten mit heißem Wasser quellen.

Für dieses Gericht habe ich den Vollkorn-Couscous mit orientalischen Gewürzen und Zutaten zubereitet. Das Currygewürz bringt nicht nur ordentlich Geschmack mit, sondern ist vor allem Dank des Kurkumas extrem gesund. Kurkuma soll entzündungshemmend und antikarzinogen wirken. Ich verwende das Gewürz daher sehr häufig. Die Feigen bringen eine tolle Süße in das Gericht und Schwarzkümmel den typisch orientalischen Geschmack.

Dazu gibt es Pfannengemüse. Die Auberginen sind ein typisches Gemüse der nordafrikanischen Küche, während man Zucchini und Tomaten vor allem aus der Mittlermeerküche kennt. Zum Glück sind diese Gemüsesorten aber auch regional verfügbar. Da sie ganz wunderbar zum Couscous passen, dürfen alle zusammen auf unseren Teller. Gerne nebeneinander oder ordentlich mit dem Couscous vermischt.
Wer es gerne noch würziger hat, setzt den Couscous anstelle von Wasser mit Gemüsebrühe an.

 

Probiert es mal aus und lasst mich gerne wissen, ob es Euch schmeckt.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

veganes Curry mit Couscous und Pfannengemüse
©Cakes&Pepper

 

 



Orientalischer Couscous mit mediterranem Pfannengemüse
©Cakes&Pepper

Orientalischer Couscous mit mediterranem Pfannengemüse
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vegan, clean, fettarm

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Portionen: 2 Teller


Zutaten Couscous

200 g Vollkorn-Couscous
400 ml Gemüsebrühe/Wasser
1 EL Sesamöl
1 TL Currygewürz
3 getrocknete Feigen
1 TL Schwarzkümmel
Salz & Pfeffer
Petersilie

Zutaten Gemüsepfanne

1 kleine Zucchini
1/2 Aubergine
1 handvoll Tomaten
1 TL Olivenöl

 

Zubereitung

1. Gemüse waschen und kleinschneiden. Feigen würfeln.

2. Couscous mit 400 ml kochendem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.

3. In der Zwischenzeit das Gemüse in etwas Öl in der Pfanne anbraten.

4. Den Couscous mit Currygewürz, Sesamöl, Salz & Pfeffer, Schwarzkümmel und den gewürfelten Feigen würzen.

5. Pfannengemüse mit dem Couscous auf Tellern anrichten, Petersilie hinzugeben und warm genießen.





orientalische Curry bowl
©Cakes&Pepper




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