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zuckerfreier, veganer Kokoskuchen
©Cakes&Pepper

 

Ich mochte Kokosnuss bisher nur als Eiscreme oder allenfalls mal in Form von Flocken als Topping zum Joghurt. Nun habe ich zufällig im Biosupermarkt frische Kokosnüsse entdeckt und mein Mann war ganz begeistert davon, endlich ein Opfer gefunden zu haben, um sein neues Werkzeug auszuprobieren. Dafür sollten die Kokosnüsse herhalten und schon hatten wir mehrere Exemplare zu Hause auf dem Küchentisch liegen. Nachdem mein Mann mit Freude seine neue Stichsäge ausprobiert hat, musste ich mir eine Verwendung für das Fruchtfleisch und die Milch einfallen lassen.

Warum also nicht die Kokosnuss zu einem leckeren veganen Kuchen verarbeiten?

Entstanden ist dieses köstliche Kuchenrezept, schnell und einfach zubereitet mit fertigen Kokosflocken und - milch. Oder etwas aufwendiger, dafür aber noch "cleaner" mit frischer Kokosnuss.

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert, benutzt auf Instagram gerne den Hashtag #alittlelessformore und markiert @cakesandpepper damit ich Euren Post nicht verpasse.
Viel Spaß beim Nachbacken!

 

 

©Cakes&Pepper

 



veganer, zuckerfreier Kokoskuchen
©Cakes&Pepper

Leichter Kokoskuchen
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vegan, schnell & einfach, zuckerreduziert
<9% Gesamtzuckergehalt und <12% Fettgehalt


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Portion: 12 Muffins oder Kastenform

Trockene Zutaten

250 g Dinkelmehl (Typ 630)*
60 g Kokosmehl*
40 g Stärke
60 g Kokosflocken geröstet
1 Pk. Backpulver
1 Prise Salz

Optional: 10 g Kakao

Feuchte Zutaten

400 ml Kokosmilch
50 ml Pflanzendrink*
70 g Rohrzucker*
½ TL Zimt

Zubereitung

1. Backform bei Bedarf einfetten. Kokosflocken in der Pfanne rösten. Backofen bei 165° Heißluft oder 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Dinkelmehl, Kokosmehl, Stärke, Backpulver und optional Kakao in eine Schüssel sieben und anschließend gut durchmischen. Eine Prise Salz hinzugeben. Geröstete Kokoksflocken zur Mehlmischung geben.

3. In einer zweiten Schüssel die Kokosmilch und den Pflanzendrink mit dem Zucker und dem Zimt mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

4. Nun die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Kuchenspatel oder Löffel vorsichtig unterheben bis geradeso ein Teig entstanden ist.

5. Mischung in Backform füllen.

Etwa 35-40 Minuten Backzeit bei Heißluft 165°/180° Ober-Unterhitze (Kastenform ca. + 5 Minuten/Muffinform ca. - 5 Minuten).

*Varianten*
Anstelle von Dinkelmehl könnt Ihr auch Weizenmehl verwenden.
Kokosmehl könnt Ihr auch mit Dinkel-, oder für die extra Portion Protein, mit Mandelmehl ersetzen.
Ich verwende selbstgemachten, ungesüßten Hafer- oder Mandeldrink. Ihr könnt aber auch einen anderen Pflanzendrink oder Kuhmilch verwenden.
Wenn Ihr es etwas süßer mögt, dann fügt etwas mehr Zucker hinzu, verwendet einen gesüßten Pflanzendrink.


vegane, zuckerfreie Kokosmuffins
©Cakes&Pepper




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