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veganes Tomatenrisotto
©Cakes&Pepper

 

Als großer Fan der italienischen Küche, gibt es bei mir regelmäßig Risotto. Ich finde es ist einfach und schnell gemacht, obwohl ja oft behauptet wird, Risotto zuzubereiten sei eine Kunst für sich. Nun ja, bei mir hat es bis jetzt ohne viel Aufwand immer gut funktioniert. Ich koche vorher das Wasser im Wasserkocher auf, gebe dies dann in den Kochtopf mit dem Reis und rühre während der Kochzeit ab und zu mal um.

Bei diesem fruchtig-würzigen Risotto spielen ganz klar Tomaten die Hauptrolle. Die Kombination aus süßen frischen Tomaten und würzigen Getrockneten passt sehr gut zusammen. Frische Champignons und Basilikum runden das Gericht ab. Getrocknete Tomaten gibt es oft auch in Öl eingelegt und bereits stark gesalzen. Je nachdem solltet Ihr dann auf Gemüsebrühe und zusätzliches Salzen verzichten und stattdessen reines Wasser und (mehr) frische Kräuter verwenden.

 

Probiert es mal aus und lasst mich gerne wissen, ob es Euch geschmeckt.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

veganes Tomatenrisotto
©Cakes&Pepper

 

 



veganes Tomatenrisotto
©Cakes&Pepper

Fruchtig-würziges Tomatenrisotto
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vegan, clean, schnelle & einfach

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Porionen: 2 Schalen

Zutaten

250 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
100 g frische Datteltomaten
3-4 getrocknete Tomaten
3-4 Champignons
1/4 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Weißwein zum Ablöschen
frischer Basilikum, Oregano, Thymian
Pfeffer & ggf. Salz (oft sind die getrockneten Tomaten schon gesalzen)

Optional

Parmesan/vegane Alternative, z.B. Hefeflocken


Zubereitung

1. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.

2. Den Risottoreis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Anschließend heißes Wasser/Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, die Champignons waschen und klein schneiden. Die getrockneten ebenfalls klein schneiden.

4. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tomaten und Champignons zum Reis geben und gut unterrühren.

5. Auf Teller anrichten, frischen Basilikum, Kräuter und Pfeffer hinzugeben und optional mit Parmesan als Topping servieren.


zuckerfreies Risotto mit Tomaten
©Cakes&Pepper




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