
Suppe geht doch einfach immer - findet Ihr nicht auch? Sie sind meistens schnell zubereitet und einfach ein wahres Soulfood. So wie diese cremige Blumenkohlsuppe. Sie ist sehr gesund, vegan und bekommt durch den (veganen) Parmesan einen tollen Geschmack. Abgerundet habe ich die Suppe mit lila Kristallsalz. Natürlich könnt Ihr auch normales Meersalz nehmen, aber für's Foto hat es sich einfach super gemacht.
Wenn Ihr noch mehr Lust auf Blumenkohl habt, probiert doch auch mal mein Blumenkohl-Salat aus.
Viel Spaß und Guten Appetit!
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert, benutzt auf Instagram gerne den Hashtag #alittlelessformore und markiert @cakesandpepper damit ich Euren Post nicht verpasse.
Viel Spaß beim Ausprobieren!


Cremige Blumenkohl-Parmesan-Suppe
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vegan, low carb, clean
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Portion: 2 Teller
Zutaten
450 g Blumenkohl (1 großer Kopf)
30 g Parmesan/vegane Alternative
200 ml Hafersahne
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Muskat
frische Petersilie
Saft einer viertel Zitrone
Für die Gemüsebrühe
1 Karotte (mittelgroß)
1 Stück Knollensellerie (handgroß)
1/2 Zwiebel
250 ml Wasser
alternativ
250 ml fertige Gemüsebrühe
Zubereitung
1. Suppengemüse in etwas Öl im Topf kurz anbraten, dann mit 250 ml heißem Wasser aufgießen bzw. Wasser/Gemüsebrühe zum Köcheln bringen.
2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zitrone waschen und halbieren.
3. Blumenkohl im Dampfgareinsatz in den Topf geben (oder alternativ direkt ins Kochwasser). 8-10 Minuten köcheln/garen.
4. Nach dem Ende der Garzeit den Blumenkohl direkt ins Kochwasser geben und im Topf oder einem separaten Mixbehälter pürieren. Hafersahne, Zitronensaft, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat hinzugeben. Nochmal durchmixen.
5. Auf Tellern anrichten und frische Petersilie hinzugeben und warm genießen!
